後期始業式・賞状伝達式を行いました。

10月1日(木)に、後期始業式・賞状伝達式を行いました。

後期始業式では校長先生の話の後、教務部・生徒指導部の各部の先生から、これからの後期の学校生活において心掛けることについて次のような話がありました。

後期の学校生活に向けて、教務の先生からは「学習面では一人で学ぶ力を身に付ける。2つ目は集団の中での自分の振る舞いを考える」こと。生徒指導部の先生からは「①時間を守る。②相馬東生として自覚をもって行動する。③自分や相手を思いやって行動する。④自分のできることを最大限に行う」ことなど話されました。

生徒は、「今やるべきことが、自分の未来、そして人生に繋がっていくこと」だと思い熱心に耳を傾けていました。

また、賞状伝達式では、陸上競技部、硬式野球部、バスケットボール部、弓道部、剣道部、柔道部の上位入賞者に賞状が伝達されました。陸上競技部では、男子ハンマー投げ種目の井上君が県大会第2位となり東北大会に出場することになりました。

(陸上競技部)

(硬式野球部)

(バスケットボール部)

(弓道部)