全校集会・賞状伝達式を行いました。

8月25日(火)に、全校集会・賞状伝達式を行いました。

全校集会では校長先生の話の後、教務部・生徒指導部・進路指導部の各部の先生から、これからの学校生活において心掛けることについて次のような話がありました。

後期の学校生活に向けて、教務の先生からは「規則正しい生活を送れる習慣を身に付ける」こと。生徒指導部の先生からは「学校の生活の中で自覚を持って行動する」こと。進路指導の先生からは「1・2年次生は進路について考える時期であること。そして、3年次生は進路実現のために行動する時期である」ことなど話されました。

生徒は「今やるべきことが、自分の未来、そして人生に繋がっていくこと」だと思い熱心に耳を傾けていました。

また、賞状伝達式では、陸上競技部、テニス部の上位入賞者に賞状が伝達され、漢字能力検定2級合格者2名には合格証書が授与されました。

☆全校集会の様子

☆賞状伝達式の様子(陸上競技部・テニス部)

☆合格証書授与の様子(漢字検定2級)