令和元年度体験入学が行われました。

7月26日(金)に、中学生の体験入学が行われました。

相馬地区内から242名の中学生が集まり、全体で学校説明、生徒会による学校紹介の発表、そしての特色ある授業を体験していただきました。

また、体験授業の後、本校の部活動の体験や施設の見学などしていただきました。

☆全体会の様子

☆体験授業の様子

☆部活動体験及び見学、施設見学の様子

当日はとても暑い一日でしたが、中学生の皆さん、保護者の皆様、引率の中学校の先生方など多くの方々にご来校いただきました。本当にありがとうございました。

全校集会・賞状伝達式・壮行会を行いました。

7月19日(金)に、全校集会に先立って、

賞状伝達式、県コンクール・全国大会壮行会を行いました。

賞状伝達式では、県大会上位に入賞した陸上競技部、女子バレーボール部、テニス部、弓道部の代表に賞状が伝達されました。併せて、美術部の作品の入賞や漢字能力検定の合格者に賞状が伝達されました。

また、壮行会では、県コンクールに出場する吹奏楽部、南九州インターハイに出場する陸上競技部の佐藤笑美香さんに校長と生徒会長から激励のことばが送られ、吹奏楽部部長が県コンクールに対する思いと佐藤さんからはインターハイに向けた意気込みを話しました。

☆壮行会の様子