各年次より

2016年1月の記事一覧

高校生しごとメッセin南相馬

本日、午後から南相馬市の小川町体育館で開催されております地元企業説明会に参加しております。生徒にとっては、高校入学後、初めての地元企業との関わりの場となっています。就職希望者はもちろんのこと、全ての生徒にとって、地元企業の方々から「働くこと」について、話を聞き、少しでも理解を深めてくれたらと思います。

3学年通信の発行と、お願いについて(3学年)

12日に学年通信を配布しましたので、ご覧ください。今後の行事等を掲載しました。また、卒業・巣立ちが近づいてきましたが、親の立場でこれまでの3年間を振り返っていただき、お子さまの頑張りをねぎらったり、親として苦労したこと・これからの生活への励ましなどを、無記名で40字程度にまとめてご提出いただきたいと思います。この記入用紙も、学年通信と一緒に配布しました。1月中にお子さんに持たせてください。今年もどうぞよろしくお願いします。(3学年主任)