お魚料理講習会
2019/3/15
3・4校時のフードデザインの授業で、お魚料理講習会が行われました。
献立は、ホッキ飯・ヤリイカのサラダ・タラの甘酢あんかけ・青のりの味噌汁でした。
はじめてホッキの殻をむいての調理実習に取り組み、郷土料理への興味関心を高めました。
ご協力くださった相馬双葉漁業協同組合婦人部のみなさんに感謝します。
2019/3/15
3・4校時のフードデザインの授業で、お魚料理講習会が行われました。
献立は、ホッキ飯・ヤリイカのサラダ・タラの甘酢あんかけ・青のりの味噌汁でした。
はじめてホッキの殻をむいての調理実習に取り組み、郷土料理への興味関心を高めました。
ご協力くださった相馬双葉漁業協同組合婦人部のみなさんに感謝します。
令和4年度の教育実習の申し込みに
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