平成31年度生徒会総会が行われました。

4月26日、平成31年度生徒会総会が行われました。併せてクラスホームルーム長、副ホームルーム長の任命式も行われました。

任命式では、代表の竹澤さんより「ホームルーム長、副ホームルーム長として責任をもって1年間頑張るのでよろしくお願いします。」と全校生徒に向けて挨拶がありました。

生徒会総会では、会長の佐藤くんより「令和という新しい時代が始まる今、学校をよりよくするために真剣に話を聞き、生徒全員で議論できる会にしましょう。」という挨拶がありました。議長や生徒会、各委員会委員長が中心となって総会を進行し、生徒たちが真剣な眼差しで聞いている様子が印象的でした。

<任命式の様子>

<生徒会総会の様子>

生徒会長あいさつ

相馬東高等学校ホームページへようこそ。生徒会長の千田梨里花です。
本校は、110年以上も続く歴史と伝統があります。
これからも、歴史と伝統を未来へ繋げ、新たな相馬東を築き上げたいと考えています。
また、生徒会活動においても様々なチャレンジを行っていきます。
生徒会役員一同、力を注いでいきますので、よろしくお願いします。

生徒会役員

【生徒会役員】(任 期 : 令和3年10月1日 ~ 令和4年9月30日)
会 長

千田 梨里花