全校集会・賞状伝達式を行いました。

新年、明けましておめでとうございます。

1月11日(火)に、2022年スタートの学校行事として全校集会を行いました。

校長先生の話では、「自分に合った新たな目標を立て、目標に向かいひたすら前に進む努力をすること。」の話がありました。また、教務部・生徒指導部の各部の先生から、これから3カ月間の学校生活において心掛けることについて次のような話がありました。

来年度までの学校生活に向けて、教務の先生からは「返事、あいさつなど、普通のことを継続してできるようにしっかり生活すること。そして、いろんな角度から、物事を観ることで、どんな自分になるのか想像することが大切であること。」など話されました。

また、生徒指導部の先生からは、「どんな時でも当たり前のことを当たり前にできること。」を東高校生に身に付けて欲しいことを話していました。保健部の先生からは、「新型コロナウイルス予防」の具体的な方法について、再度、連絡がありました。

■賞状伝達式の様子

賞状伝達式は、吹奏楽部のコンテスト銀賞、ソフトテニス部のインドア相双地区大会女子団体優勝、全商ビジネス文書実務検定1級合格者への賞状伝達がありました。

☆吹奏楽部

☆ソフトテニス部