放送による全校集会を行いました。

新年、明けましておめでとうございます。

1月12日(火)に、新型コロナウイルス感染予防の観点から放送による全校集会を行いました。

放送による校長先生の話では、「1年のまとめ時期であり新年度の準備をする上で、目標に向かいひたすら前に進む時期であること。そして、家族との触れ合いを大切にして欲しい。」との話がありました。また、保健部・教務部・生徒指導部の各部の先生から、これから3カ月間の学校生活において心掛けることについて次のような話がありました。

来年度までの学校生活に向けて、教務の先生からは「その日、その日をしっかり生きること。長期的な目で目標を立てて、どんな自分になるのか想像することが大切であること。」など話されました。

保健部の先生からは、「新型コロナウイルス予防」の具体的な方法について、生徒指導部の先生からは、「どんな時でも社会のルール、学校のルールを守ること。」について東高校生に身に付けて欲しいことを話していました。

☆放送による全校集会の様子

☆1年次のクラス様子