賞状伝達式・全校集会を行いました。

12月21日(月)に、賞状伝達式を行いました。

賞状伝達式では、硬式野球部、柔道部、合唱部、家庭クラブ、テニス部、卓球部、剣道部、演劇部の各種大会上位入賞者に賞状が伝達されました。(各種検定試験の合格者には合格証書を授与)

また、3年次には課題研究校内発表会の最優秀賞者に、1年次では職業インタビューの各部門の最優秀者に表彰が行われました。

続いて表彰式の後、全校集会を行いました。

全校集会では校長先生の話の後、教務部・生徒指導部・進路指導部の各部の先生から、これからの冬季休業中の過ごし方や来年に向けて心掛けることについて話がありました。

生徒指導部の先生は普段の学校生活で相馬東高生として、「社会のルール、学校のルールを守り適切な行動をする」ことなど話されました。

【野球部】

【柔道部】

【家庭クラブ】

【学校長】

【生徒指導部長】

◎冬休み中、事故やトラブルに巻き込まれないよう、注意事項をしっかりと守って過ごしましょう。